Zutaten
150 | Gramm | | Weiche Butter |
150 | Gramm | | Zucker |
3 | | | Eier |
1 | Essl. | | Calvados |
200 | Gramm | | Glattes Mehl |
1 | Messersp. | | Backpulver |
6 | klein. | | Äpfel á ca 90g |
| | | Fett zum Gläser Schmieren |
| | | Mehl zum Ausstreuen |
| | | Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
1. Die Gläser mit Fett ausschmieren und Mehl ausstreuen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2. Butter, Zucker, Eier zusammen schaumig schlagen, Calvados dazugeben, für Kinder Apfelsaft. Mehl mit Backpulver vermischen und unter den Teig rühren. Die Gläser zur Hälfte mit dem Teig füllen.
3. Äpfel waschen, schälen, vierteln. Kerngehäuse entfernen. Jeweils 4 Viertel in die Mitte der vorbereiteten Gläser setzen. Gläser auf ein Backblech geben und in der Röhre ca. 30 Minuten backen.
4. Gläser aus dem Ofen nehmen. Kuchen abgekühlt aus den Gläsern stürzen oder mit dem Glas und einem Löffel zum Auslöffeln servieren. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt Schlagsahne, Vanillesauce mit einem Schuss Eierlikör, Nusseis und Karamellsauce.
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