Zutaten
| | | Für den Teig |
125 | Gramm | | Butter oder Margarine |
125 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillinzucker |
1 | Prise | | Salz |
4 | Tropfen | | Zitronen-Aroma |
3 | | | Eier (Größe M) |
200 | Gramm | | Weizenmehl |
2 | gestr. TL | | Backpulver |
| | | Für den Belag |
750 | Gramm | | Äpfel |
3 | Essl. | | Milch |
50 | Gramm | | Butterflöckchen |
| | | Zucker |
| | | Gemahlener Zimt |
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Zubereitung
1. Heizen Sie den Backofen auf etwa 180 Grad (Umluft: 160 Grad, Gas: Stufe 2-3 vor. Fetten Sie den Boden der Springform (26 cm Durchmesser). Für den Belag Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.
2. Weiche Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Salz und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 30 Sekunden auf höchster Stufe unterrühren.
3. Mehl und Backpulver mischen, sieben und in zwei Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. 2/3 des Teiges in einer Springform glatt streichen. Äpfel kranzförmig auf den Teig legen. Milch unter den restlichen Teig rühren, gleichmäßig über die Äpfel verteilen und mit Butterflöckchen belegen. Zuletzt mit Zucker und Zimt bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und etwa 45 Minuten backen.
Pro Stück etwa 298 Kalorien.
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