Zutaten
| | | Fett und Mehl für die Form |
1 | Pack. | | Puddingpulver (Vanille" (zum Kochen, für ½ Liter |
| | | -- Milch |
2 | Essl. | | + 250 Gramm Zucker |
400 | ml | | Milch |
1 | | | -1/2 kg Äpfel |
5 | Essl. | | Zitronensaft |
250 | Gramm | | + 100 Gramm weiche Butter |
1 | Pack. | | Vanillinzucker |
1 | | | Bäckchen "Orangeback" |
| | | Salz |
5 | | | Eier (Größe M) |
350 | Gramm | | Mehl |
1 | Pack. | | Backpulver |
150 | Gramm | | Creme Fraiche |
75-100 | Gramm | | Brauner Zucker |
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Zubereitung
Eine Fettpfanne (etwa 32 x 39 cm; mindestens 3-1/2 cm tief) fetten und mit Mehl ausstäuben. Puddingpulver, zwei Esslöffseel Zucker und sechs Esslöffel Milch verrühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen und unter Rühren etwa eine Minute köcheln. Auskühlen lassen und dabei öfter umrühren. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und die runde Seite mehrfach tief einschnei-den, aber nicht durchschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. 250 Gramm Butter, 250 Gramm Zucker, Vanillinzucker, "Orangeback" und eine Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln darunter rühren, Mehl und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren. Den Teig auf die Fettpfanne streichen. Creme Fraiche unter den Pudding rühren. Auf den Teig klecksen und dünn ver-streichen. Apfelviertel mit der runden Seite nach oben darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad; Gas: Stufe zwei) etwa 30 Minuten backen. 100 Gramm Butter und braunen Zucker verrühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Butter-Zucker-Mischung gleichmäßig in Flöck-chen darauf verteilen, bei gleicher Temperatur etwa 30 Minuten weiter backen. Auskühlen lassen.
Aus "Braille-TV" Nr. 41/2011
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