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Zutaten
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Zubereitung07.08.1996 Reinhard Kartoffel-, Gemüsegerichte Für 2 Personen 5 altbackene Brötchen vom Vortag 1/2 Tasse heiße Milch 3 Eier gehackte Kräuter, (Schnittlauch, Dill, Petersilie) Muskatpulver Knoblauchsalz Pfeffer aus der Mühle Jodsalz 60 g Erbsen 60 g Broccoli 60 g Karotten 60 g Champignons Für die Schinkensauce: 1/2 Zwiebel 1 Tl Butter 80 g gekochter Schinken 1 Tasse braune Grundsauce frisch gehackte Kräuter Die Brötchen kleinschneiden, mit heißer Milch überbrühen und kurze Zeit ziehen lassen. Die Eier hinzufügen, gut vermengen, anschließend die gehackten Kräuter und das kleingewürfelte und vorblanchierte Gemüse. Mit Muskatpulver, Knoblauchsalz, Pfeffer und wenig Jodsalz würzen, und alles gut miteinander vermengen. Die Masse auf ein sauberes Geschirrhandtuch geben, mit dem Tuch zu einer Rolle formen und an den Enden mit einem Bindfaden zusammenschnüren. In einem großen Topf mit leicht siedendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Für die Schinkensauce die kleingehackte Zwiebel in Butter glasig dünsten. Den Schinken in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Mit der braunen Grundsauce angießen, mit den Kräutern bestreuen und alles leicht einkochen lassen. Den Serviettenknödel aus dem Topf nehmen, aus dem Tuch wickeln und in Scheiben schneiden. Die Schinkensauce auf Tellern anrichten, und die Scheiben vom Serviettenknödel darauf anrichten. Fitness-Gesundheits-Check: Wenn Sie an Bluthochdruck leiden, lassen Sie das Jodsalz ganz weg und seien Sie dafür mit den Kräutern großzügiger. Anstatt der Schinkensauce sollten Sie eine feine Pilzsauce mit viel Kräutern machen: Wechseln Sie dazu einfach die Menge an Schinken durch Pilze Ihrer Wahl aus, und bereiten Sie die Sauce wie beschrieben zu. ** Gepostet von: Reinhard Heinzel Gemüse Knödel Regional P2 |
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