Zutaten
100 | Gramm | | Karotten |
100 | Gramm | | Sellerie |
100 | Gramm | | Lauch |
100 | Gramm | | Zwiebeln |
100 | Gramm | | Champignons |
1 | | | Knoblauchzehe |
1 | Bund | | Basilikum |
1 | | | Knoblauchzehe |
1 | Essl. | | Flüssige Butter; ca. |
1 | | | Strudelteig, z.B: TK oder aus dem Kühlregal (ca. |
| | | -- 250 g) |
1 | | | Eigelb |
200 | ml | | Gemüsebrühe |
100 | ml | | Sahne |
1 | Bund | | Gemischte Kräuter |
| | | Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebeln und Champignons putzen bzw. schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Das Gemüse in einer Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauch schälen und pressen. Basilikum fein schneiden. Gepressten Knoblauch, Basilikum und etwa 1 EL flüssige Butter untermischen. Den Strudelteig ausrollen, die Gemüsemischung darauf verteilen und einrollen. Den Gemüsestrudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Eigelb einstreichen. Im Ofen bei 200 Grad (Ober-Unterhitze) ca. 25 Minuten backen. Für die Sauce die Gemüsebrühe in einen Topf geben und etwas einkochen lassen, dann Sahne zugeben und noch etwas einkochen lassen. Kräuter abspülen, trockenschütteln und fein hacken. Mit einem Pürierstab die Sauce aufmixen, die Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den gebackenen Strudel in gleich große Stücke schneiden und mit der Sauce anrichten
Pro Portion: 681 kcal / 2849 kJ 71 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 35 g Fett
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