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Germknödel (Österreichische Art)

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Zutaten

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Zubereitung

22.02.1995

Desserts, Nachspeisen 250 g Weizenmehl; Typ 405 250 g Weizenmehl; Typ 550 15 g Hefe 2 Eier 50 g Butter 50 g Zucker 1/2 Tl. Salz Milch; nach Bedarf Zwetschenmus -- möglichst festes

Zum Anrichten 50 g Mohn; gemahlen 50 g Butter Die Hefe mit Milch und etwas Zucker zum Vorteig anstellen. Aufgehen lassen und alle Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten. Dieser muss seidig glatt sein und beim Schlagen Blasen werfen. Kurz ruhen lassen. Eine Rolle formen und in nahtlose Knödel teilen. Diese flachdrücken, mit dem Zwetchenmus füllen, gut schliessen und mit der Nahtseite nach unten auf ein gemehltes Brett legen. Um ein drittel höher aufgehen lassen. Die Knödel in kochendes Salzwasser legen, 5 bis 6 Minuten zugedeckt kochen lassen, umdrehen, jeden Knödel mit einer Nadel mehrmals einstechen und noch einmal 5 Min. in offenem Topf kochen. Die Knödel sind gar, wenn ein Nadeleinstich trocken bleibt. Die Knödel herausheben, mit brauner Butter übergiessen und mit gezuckertem, gemahlenen Mohn bestreuen. Sofort anrichten.

* Quelle: Das "Kronen-Zeitung"- Kochbuch, Wien Gepostet von Wolfgang Arnetzl@2:2437/23.13 01.08.1994

Süssspeise

Warm

Knödel

P10

Quelle

 www
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