Zutaten
| | | Für den Teig: |
200 | Gramm | | Feingemahlener Weizen |
2 | Teel. | | Backpulver |
50 | Gramm | | Honig |
1 | | | Ei |
3 | Essl. | | Öl |
100 | Gramm | | Quark |
| | | Für den Belag: |
750 | Gramm | | Äpfel |
1/2 | | | Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale |
200 | Gramm | | Saure Sahne |
| | | Für den Guss: |
2 | | | Eigelbe |
2 | | | Eiweiß |
70 | Gramm | | Honig |
1 | Teel. | | Zimt |
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Zubereitung
Den feingemahlenen Weizen mit dem Backpulver mischen. Den Honig, das Ei, den Quark und das Öl hinzufügen und alles zu einem weichen Teig verrühren. Im Kühlschrank etwa 30 Min. ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Für den Guss die Eigelbe mit dem Honig schaumig schlagen und mit dem Zimt, der abgeriebenen Zitronenschale und der sauren Sahne verrühren. Die Eiweiße sehr steif schlagen und vorsichtig unterziehen. Eine Spring- oder Pieform von 26 cm Durchmesser einfetten und mit dem Quark-Öl-Teig auslegen. Die Äpfel möglichst dicht auf den Teig legen und den Guss über die Äpfel geben. Die Form auf die unterste Leiste in den kalten Backofen schieben und etwa 40-50 Min. bei 220° backen.
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