Zutaten
| | | Für den Teig |
100 | Gramm | | Butter |
80 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
2 | | | Eier |
70 | Gramm | | Schmand |
200 | Gramm | | Mehl |
1 | | | Halbes Pkt. Backpulver |
| | | Apfelcreme |
250 | Gramm | | Apfelmus |
125 | Gramm | | Schmand |
| Etwas | | Zitronensaft |
| Etwas | | Abgeriebene Zitronenschale nach Geschmack |
2-3 | Teel. | | Puddingpulver Vanillegeschmack |
5 | groß. | | Äpfel |
| Etwas | | Zitronensaft |
| | | Für die Streusel |
75 | Gramm | | Zucker |
100 | Gramm | | Butter |
130 | Gramm | | Mehl |
20 | Gramm | | Haferflocken oder gehackte Mandeln |
| | | Zimt |
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Zubereitung
Aus den Teigzutaten einen Rührteig bereiten und in eine Springform geben. Die Apfelcreme gut mit Hilfe eines Schneebesens verrühren, damit sich das Puddingpulver anständig verteilt. Die Creme auf den rohen Teigboden geben. Wem das Endergebnis nach dem ersten Versuch zu weich ist, der/die kann den Boden auch für zehn Minuten bei 160 grad Umluft vorbacken. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, falls es sich um etwas größere Apfelstücke oder -scheiben handelt, die Äpfel in etwas Wasser für 5 Minuten dünsten und dann verarbeiten. Aus den Streuselzutaten Streusel kneten. Äpfel auf der Cremeschicht verteilen, Streusel drüberkrümeln und den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 160 grad Umluft für 50 bis 60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Wer ein so großer Streusel-Freak ist wie ich, der knete sich ein wenig mehr Streuselmasse zusammen, ich kann ja von Streuseln nie genug kriegen. Dieser Kuchen schmeckt auch super, wenn man ihn auf Hefeteig zubereitet.
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