Zutaten
| | | Für den Teig |
250 | Gramm | | Quark |
50 | Gramm | | Zucker |
1 | | | Zitrone, die Schale davon |
4 | Essl. | | Öl |
4 | Essl. | | Milch |
250 | Gramm | | Mehl |
1 | Pack. | | Backpulver |
1/2 | Teel. | | Natron |
| | | Für die Füllung |
25 | Gramm | | Butter |
| | | Krokant, Mandeln, Süßigkeiten o.ä |
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Zubereitung
Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Restliche Zutaten zufügen und alles mit dem Knethaken auf höchster Stufe etwa 1 Minute zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einem Rechteck ausrollen. Teigplatte mit Butter bestreichen oder belegen und mit einer beliebigen Füllung gleichmäßig bestreuen. Teig von der längeren Seite her aufrollen und in die gut gefettete Gugelhupfform legen. Auf Ober-/Unterhitze bei 180°C auf der untersten Schiene ca. 30-40 Minuten backen. Kuchen 10 Minuten in der Form stehen lassen, lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäubt servieren. Als Füllung eignen sich prima Reste an Krokant, Mandeln und Nüsse in jeder Form, klein gehackte Schokoriegel, Rosinen oder andere Trockenfrüchte u.s.w... Man kann auch einfach nur eine Mischung aus Zimt und Zucker nehmen. Je mehr Butter man für die Füllung nimmt, desto saftiger wird der Kuchen danach. Mehr als 50 g sollten es allerdings nicht sein, sonst trieft er zu sehr.
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