Zutaten
800 | Gramm | | Putenbrust |
| | | Salz und Pfeffer |
5 | Essl. | | Öl, mit Basilikum aromatisiert |
2 | Essl. | | Zitronensaft |
200 | ml | | Brühe |
500 | Gramm | | Kirschtomate(n) |
1 | Essl. | | Zucker |
1 | Bund | | Petersilie |
1 | | | Knoblauchzehe(n) |
2 | Essl. | | Kapern |
1/2 | Teel. | | Sambal Oelek |
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Zubereitung
Den Backofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Die Putenbrust kalt abbrausen, mit Küchenpapier gut trockentupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer kräftig einreiben. In einem Bräter in 2 EL Öl rundherum anbraten, dann mit dem Zitronensaft beträufeln und im Bräter im vorgeheizten Ofen ca. 40 Min. weiterbraten. Zwischendurch 100 ml Brühe angießen. Die Tomaten waschen, nach ca. 30 Min. zum Fleisch geben und mit Zucker bestreuen. Petersilie abbrausen, Blätter abzupfen. Knoblauch abziehen, mit Petersilie, 100 ml Brühe, 3 EL Öl, Kapern und Sambal Oelek fein pürieren. Mit etwas Pfeffer würzen. Braten aufschneiden, mit den Tomaten und der Petersilie-Kapern-Sauce anrichten, nach Wunsch mit Kräutern garnieren. Extra-Tipp: Das Fleisch bleibt schön saftig, wenn es vor dem Anschneiden für ca. 10 Min. in Alufolie gewickelt wird und ruht.
Zubereitungszeit: 20 Min.
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