Zutaten
4 | mittl. | | Chicorée |
1 | | | Zwiebel |
2 | Essl. | | Butterschmalz |
1/8 | Ltr. | | Brühe |
500 | Gramm | | Geschälte Tomaten |
| | | Kräuter der Provence |
| | | Schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
1 | Teel. | | Paprikapulver edelsüß |
| | | Salz |
| | | Kräuter zum Garnieren |
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Zubereitung
Chicorée enthält viele wertvolle Inhaltsstoffe und kann variantenreich zubereitet werden.
Vom Chicorée unten eine Scheibe abschneiden und die äußeren Blätter entfernen. Die fein gehackte Zwiebel im heißen Butterschmalz glasig dünsten. Den Chicorée dazu und rundum goldbraun braten. Mit der Brühe ablöschen, mit Pfeffer und Paprika würzen. Danach bei milder Hitze ca. 15 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
Den Chicorée herausnehmen, die Tomaten mit den provenzalischen Kräutern hineingeben, kräftig durchkochen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zum Chicorée servieren und mit frischen Kräutern garnieren.
Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten
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