Zutaten
1 | | | Hähnchen(kein Suppenhähnchen), ca.900 Gramm 250 |
| | | -- ml Brühe, (Instantbrühe) 250 ml Tomate(n), |
| | | -- passierte (ersatzweise Tomatensaft) Salz und |
| | | -- Pfeffer 100 ml Wein, rot, trocken |
2 | | | Zwiebel(n) |
| | | Öl, zum Braten |
| | | Petersilie, gehackte oder Dill |
4 | Scheiben | | Zitrone(n) |
4 | | | Knoblauchzehe(n) |
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Zubereitung
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel klein schneiden, Knoblauch hacken. Hähnchen in die Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Hähnchen im Öl anbraten, salzen, pfeffern. Aus Brühe, passierten Tomaten und Rotwein eine Soße machen, Hähnchen übergießen, zum Kochen bringen und im geschlossen Topf mit schwacher Hitze 1 Stunde köcheln lassen. Herausnehmen, mit Kräutern bestreuen, eine Scheibe Zitrone drauflegen und servieren. Dazu passt gemischter Salat und Fladenbrot, das in die Tomatensoße eingetaucht und gegessen werden kann.
Arbeitszeit: 20 Min.
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