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GESCHNETZELTES MIT STEINPILZEN IN RIESLINGSOßE

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Geschnetzeltes
  • Pilze
  • Fleisch
 

Zutaten

200Gramm Steinpilze
2  Schalotten
3Essl. Olivenöl
1Teel. Butter
400Gramm Kalbfleisch
1Essl. Weinbrand
250ml Weißwein (Riesling)
   Salz
   Frisch gemahlener Pfeffer
1Becher Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g)
1Teel. Gehackter Estragon
 

Zubereitung

Zubereiten: Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen und fein würfeln. Öl mit Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Kalbsfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen und trocken tupfen. Das Filet in dünne Streifen schneiden, zu den Zwiebeln geben und unter Rühren anbraten. Weinbrand zugeben. Steinpilzscheiben hinzufügen und dünsten, dann Weißwein hinzugießen. Filetstreifen und Pilze bei mittlerer Hitze, in der geschlossenen Pfanne in 5-8 Minuten gar schmoren lassen. Das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer würzen. Crème fraîche unterrühren und erhitzen. Das Geschnetzelte mit den Estragonblättchen bestreuen. Dazu passt z.B. Wildreis und Friséesalat.

TIPP: Steinpilze können durch Austernpilze oder Shiitakepilze ersetzt werden.

Quelle

 Andrea Barany in Küchentipps
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