Zutaten
200 | Gramm | | Steinpilze |
2 | | | Schalotten |
3 | Essl. | | Olivenöl |
1 | Teel. | | Butter |
400 | Gramm | | Kalbfleisch |
1 | Essl. | | Weinbrand |
250 | ml | | Weißwein (Riesling) |
| | | Salz |
| | | Frisch gemahlener Pfeffer |
1 | Becher | | Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g) |
1 | Teel. | | Gehackter Estragon |
|
|
Zubereitung
Zubereiten: Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen und fein würfeln. Öl mit Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Kalbsfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen und trocken tupfen. Das Filet in dünne Streifen schneiden, zu den Zwiebeln geben und unter Rühren anbraten. Weinbrand zugeben. Steinpilzscheiben hinzufügen und dünsten, dann Weißwein hinzugießen. Filetstreifen und Pilze bei mittlerer Hitze, in der geschlossenen Pfanne in 5-8 Minuten gar schmoren lassen. Das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer würzen. Crème fraîche unterrühren und erhitzen. Das Geschnetzelte mit den Estragonblättchen bestreuen. Dazu passt z.B. Wildreis und Friséesalat.
TIPP: Steinpilze können durch Austernpilze oder Shiitakepilze ersetzt werden.
|