kuechentipps

Vorheriges Rezept (3114) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3116)

Gess, Frischkaesecreme mit Heidelbeeren

( 2 bis 4 Portionen )

Kategorien

  • Suessspeise
  • Nachtisch
 

Zutaten

180Gramm Frischkaese
2  Eigelb
50Gramm Puderzucker
 Etwas Zitronensaft
20Gramm Vanillezucker
1/4Ltr. Suesse, geschlagene Sahne
   Heidelbeeren
125ml Laeuterzucker Laeuterzucker besteht zu gleichen
   -- Teilen
   Aus Wasser und Zucker. Beides wird zusammen
   -- aufgekocht
20ml Rum
200Gramm Heidelbeeren
 

Zubereitung

Frischkaese, Eigelb, Puderzucker, Zitronensaft und Vanillezucker in eine Schuessel geben und alles schaumig ruehren, dann die geschlagene Sahne unterziehen. Den Laeuterzucker aufkochen, Rum und die Heidelbeeren dazugeben, kurz aufkochen lassen und kalt stellen. Die Kaesecreme in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle geben, Ringe oder Rosette auf Glasteller spritzen und mit den Heidelbeeren garnieren.

Quelle

 Gudd gess
Vorheriges Rezept (3114) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3116)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de