Zutaten
180 | Gramm | | Frischkaese |
2 | | | Eigelb |
50 | Gramm | | Puderzucker |
| Etwas | | Zitronensaft |
20 | Gramm | | Vanillezucker |
1/4 | Ltr. | | Suesse, geschlagene Sahne |
| | | Heidelbeeren |
125 | ml | | Laeuterzucker Laeuterzucker besteht zu gleichen |
| | | -- Teilen |
| | | Aus Wasser und Zucker. Beides wird zusammen |
| | | -- aufgekocht |
20 | ml | | Rum |
200 | Gramm | | Heidelbeeren |
|
|
Zubereitung
Frischkaese, Eigelb, Puderzucker, Zitronensaft und Vanillezucker in eine Schuessel geben und alles schaumig ruehren, dann die geschlagene Sahne unterziehen. Den Laeuterzucker aufkochen, Rum und die Heidelbeeren dazugeben, kurz aufkochen lassen und kalt stellen. Die Kaesecreme in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle geben, Ringe oder Rosette auf Glasteller spritzen und mit den Heidelbeeren garnieren.
|