Zutaten
200 | Gramm | | Mehl |
80 | Gramm | | Mandeln, gemahlen |
50 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
2 | | | Eigelb |
120 | Gramm | | Margarine, weich (z. B.Sanella) |
| | | Kuvertüre, weiß |
| | | Kuvertüre, zartbitter |
| | | Walnüsse, geviertelt |
4 | Essl. | | Kakaopulver |
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Zubereitung
Aus Mehl, Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Margarine einen gleichmäßigen Teig herstellen. In 2 Hälften teilen, zu einem Teil Kakaopulver hinzufügen. 2 Kugeln formen, in Alufolie wickeln, für 1 Stunde in Kühlschrank stellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem Teig die walnussgroßen Bällchen formen und 10-15 Minuten backen. Kuvertüren getrennt auf dem Wasserbad schmelzen, etwas zur Seite stellen, den Rest in die Gefrierbeutel eingießen. Abgekühlte Nussbällchen auf zwei Küchenbretter (getrennt mit und ohne Kakao) dicht aneinander legen. Vom Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden und mit herauslaufender Kuvertüre auf den Nussbällchen die Streifen machen: mit weißer Kuvertüre auf den Kakao-Bällchen, mit Zartbitter- Kuvertüre auf den Bällchen ohne Kakao. Dann auf jedes Bällchen einen kleinen Kuvertüre-Klecks entsprechender Farbe setzen und ein Viertel vom Walnusskern drauflegen, etwas andrücken, trocknen lassen.
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