Zutaten
| | | Für den Teig: |
20 | Gramm | | Butter |
20 | Gramm | | Semmelbrösel |
3 | | | Eier |
125 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillepuddingpulver |
1 | kg | | Quark |
200 | ml | | Milch |
1 | | | Apfel |
| | | Für den Belag: |
2 | | | Äpfel |
1 | Pack. | | Tortenguss |
|
|
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad (E-Herd) vorheizen. Eine Springform ausfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Erst Puddingpulver, dann Quark und die Milch unterrühren. Apfel schälen, entkernen, würfeln und unter die Quarkmasse heben. In die Springform füllen, glatt streichen und etwa 50 Minuten backen. Käsekuchen in der Form erkalten lassen. Anschließend stürzen. Äpfel halbieren, entkernen, in feine Spalten schneiden und den Käsekuchen damit belegen. Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und die Äpfel damit überziehen.
Pro Stück etwa 254 Kalorien.
|