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Gestrudeltes Aprikosen-Limetten-Mascarpone-Eis

( 10 Portionen )

Kategorien

  • Dessert
  • Eis
  • Aprikose
  • Mascarpone
 

Zutaten

2  Limetten
250Gramm Mascarpone
500Gramm Vollmilch-Joghurt
120Gramm + 2 EL Zucker
1Pack. Vanillin-Zucker
250Gramm Schlagsahne
1Dose (850 ml) Aprikosen
   Eiswürfel
 

Zubereitung

1. Limetten gründlich waschen, trocken reiben und die Schale von 1 1/2 Limetten fein abreiben. Limetten auspressen. Mascarpone, Joghurt, 120 g Zucker, Vanillin-Zucker, Limettenschale und 4 EL Limettensaft cremig rühren. Sahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. 2. Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen. Aprikosen und 2 EL Zucker pürieren. 3. Limetten-Mascarpone-Creme und Aprikosenpüree schichtweise in 10 dickwandige Gläser verteilen. Creme und Püree mit einem TL leicht ineinanderrühren, sodass Schlieren entstehen. Gläser mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, in ein Gefriergerät stellen. Zum Servieren Eiswürfel auf ein wasserdichtes Tablett oder in eine große Schüssel geben und die Eis- Gläser darin anrichten.

Quelle: www.lecker.de

Quelle

 Beate T.
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