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Zutaten
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ZubereitungEnte gründlich säubern, trockentupfen und von innen und außen mit den gemischten Gewürzen einreihen. In einen Bräter setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten vorgaren. In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und zur Ente geben. 125 ml Wasser und den Apfelsaft angießen, weitere 50 Min zugedeckt schmoren lassen. Bei Bedarf Wasser nachgießen. Kurz vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen und die Ente mit Salzwasser bestreichen, damit die Haut schön knusprig wird. Herausnehmen und warm stellen. Den Bratenfond entfetten, die Äpfel zerdrücken. Das Mehl mit etwas Wasser verrühren, den Bratenfond damit binden, mit Gewürzen pikant abschmecken. Die Soße mit Creme fraîche und nach Wunsch etwas Calvados verfeinern. Die Ente auf einer großen Platte anrichten, mit frischen Kräutern garnieren, die Soße dazu reichen. Dazu schmecken Semmelknödel und Rotkohl Zubereitungszeit ca 90 Min pro Portion ca 707 kcal, E 48 g, F 44 g, KH 25 g |
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