Zutaten
100 | Gramm | | Getrocknete Pflaumen |
50 | Gramm | | Getrocknete _Aprikosen |
100 | Gramm | | Kandierter Ingwer |
125 | Gramm | | Weiche butter oder Margarine |
3 | | | Eier |
250 | Gramm | | Zucker |
6 | Essl. | | Milch |
250 | Gramm | | Mehl |
2 | Teel. | | Backpulver |
| Etwas | | Zimt |
| | | Je 1 Messerspitze Nelken, Kardamom, Annis |
1 | Prise | | Muskatnuss und Muskatblüte |
2 | Essl. | | Kakao |
250 | Gramm | | Mandelstifte |
| | | Fett und Mehl für das Backblech |
| | | Guss: |
250 | Gramm | | Puderzucker |
2 | Teel. | | Lösliches Kaffeepulver |
| | | Evtl. 1 Essl. Rum |
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Zubereitung
Trockenfrüchte und Ingwer feinhacken. Fett, eier und Zucker cremig schlagen. Die Milch unterrühren. Mehl, Backpulver, die gemahlenen Gewürze, Pflaumen, Aprikosen, Ingwer und Kakao mischen und unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes und bemehltes Bachblech streichen. Die Mandelstifte darüber streuen und andrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Umluft etwa 20 Min. backen.
Den Kuchen erkalten lassen.
Für den Guss, Puderzucker, Kaffeepulver und evtl. Rum mit 4 - 5 Essl. Heißem Wasser verrühren. Den Kuchen damit bestreichen, in 4 x 6 cm große Stücke schneiden.
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