Zutaten
1 1/2 | kg | | Schweinenacken, ausgelöst |
1/4 | Ltr. | | Bier |
2 | | | Zwiebel(n) |
1 | Stange | | Lauch |
1/4 | | | Knolle/n Sellerie |
4 | | | Karotte(n) |
2 | | | Paprikaschote(n), rot und grün |
4 | | | Tomate(n) |
500 | Gramm | | Champignons |
| | | Paprikapulver, süß |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Fondor |
| | | Kümmelpulver |
| | | Maggi |
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Zubereitung
Das Fleisch am Vorabend im Paprikapulver wälzen, so das es rundherum gleichmäßig bedeckt ist. Alle weiteren "trockenen" Gewürze in einem Schüsselchen miteinander vermengen und damit ebenfalls gleichmäßig den Braten würzen und andrücken. Das Gemüse putzen, in ca. 2 - 3 cm große Stücke schneiden und mit einigen Spritzern Maggi benetzen. In einem Bräter aus ca. der Hälfte des Gemüses ein dichtes Bett machen, den rohen Braten dort auflegen. Das Fleisch mit dem restlichen Gemüse fest einpacken, das Bier vorsichtig darübergeben. Mit einem großen Stück Alufolie rundherum fest abdecken, auch die Seiten. 24 Stunden ziehen lassen. Am nächsten Tag 3 Stunden bei 200 Grad (vorgeheizt) mit geschlossenem Deckel backen lassen. Nicht wenden. Sehr pikant und zart. Beilagen: verschiedene Brotsorten oder Kartoffelsalat, dazu den ausgetretenen Saft und das Gemüse. Im Originalrezept, das meiner Mutter vor ca. 30 Jahren erzählt wurde, wird das Ganze in einer Gänsebratpfanne gemacht und das Gemüsebett auf einer Alufolie bereitet, die dann mit dem Braten als so fest als möglich verschlossenes Paket in der Gänsebratpfanne landet.
Zubereitungszeit: 30 Min.
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