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Glasig gedünstete Seezunge auf Steckrübenpüree mit Erdnuss - Spinat

( 2 Portionen )

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Zutaten

2klein. Seezungen (Atlantik-Seezungen)
2Essl. Butter
   Salz (Fleur de Sel)
 Etwas Pfeffer, weißer
1klein. Steckrübe
1  Kartoffeln, mehlig kochende
   Gemüsefond
1Schuss Sahne
   Salz
 Etwas Limonensaft
1Handvoll Spinat, geputzt
1Essl. Butter
1Essl. Olivenöl
2  Schalotten, gehackt
1  Knoblauchzehe, gehackt
1Schuss Sahne
15  Erdnüsse, geröstete, ungesalzene
 

Zubereitung

Die Seezungen filetieren, mit Fleur de Sel und weißem Pfeffer würzen, mit 2 EL flüssiger, leicht ge-bräunter Butter einpinseln und bei 70 °C in den Ofen geben. Sie sind in 7-9 Minuten fertig! Da muss man ein bisschen danach schauen. Die Steckrübe und die Kartoffel schälen, fein würfeln und in der Brühe weich kochen. Die Sahne dazugeben, mit Salz und Limonensaft würzen und pürieren. Den Spinat gut putzen und waschen, in Öl-Butter-Gemisch (1:1) zusammen mit Erdnüssen, Schalotten und Knoblauch kurz und scharf anziehen. Mit etwas Sahne ablöschen, abschmecken. Je einen Spiegel Püree auf vorgewärmte Teller geben, den Fisch anlegen und den Spinat dazugeben. Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 www.chefkoch.de
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