Zutaten
2 | klein. | | Seezungen (Atlantik-Seezungen) |
2 | Essl. | | Butter |
| | | Salz (Fleur de Sel) |
| Etwas | | Pfeffer, weißer |
1 | klein. | | Steckrübe |
1 | | | Kartoffeln, mehlig kochende |
| | | Gemüsefond |
1 | Schuss | | Sahne |
| | | Salz |
| Etwas | | Limonensaft |
1 | Handvoll | | Spinat, geputzt |
1 | Essl. | | Butter |
1 | Essl. | | Olivenöl |
2 | | | Schalotten, gehackt |
1 | | | Knoblauchzehe, gehackt |
1 | Schuss | | Sahne |
15 | | | Erdnüsse, geröstete, ungesalzene |
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Zubereitung
Die Seezungen filetieren, mit Fleur de Sel und weißem Pfeffer würzen, mit 2 EL flüssiger, leicht ge-bräunter Butter einpinseln und bei 70 °C in den Ofen geben. Sie sind in 7-9 Minuten fertig! Da muss man ein bisschen danach schauen. Die Steckrübe und die Kartoffel schälen, fein würfeln und in der Brühe weich kochen. Die Sahne dazugeben, mit Salz und Limonensaft würzen und pürieren. Den Spinat gut putzen und waschen, in Öl-Butter-Gemisch (1:1) zusammen mit Erdnüssen, Schalotten und Knoblauch kurz und scharf anziehen. Mit etwas Sahne ablöschen, abschmecken. Je einen Spiegel Püree auf vorgewärmte Teller geben, den Fisch anlegen und den Spinat dazugeben. Zubereitungszeit: 30 Min.
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