kuechentipps

Vorheriges Rezept (3155) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3157)

Glücksbrot

( 1 ,5kg )

Kategorien

  • Brot
  • Gebäck
 

Zutaten

400  Roggenvollkornmehl
200Gramm Weizenvollkornmehl
200Gramm Dinkelvollkornmehl
200Gramm Roggenschrot
1Würfel Fr. Hefe (42g) o. 1 Beute Trockenhefe
1  Beute Natursauerteig (150g) o. 1 Beute
   -- Trockensauerteig
2gestr. TL Salz
2Teel. Gem. Koriander
1Teel. Kümmel
2Teel. Fenchelsamen
600ml Lauwarmes Wasser
 

Zubereitung

Das Brot wird noch würziger wenn man statt Wasser Molke verwendet. Für eine kernige Brotsorte 100g Sonnenblumenkerne oder grobgehackte Kürbiskerne anrösten und untermischen. Viel Spass beim Backen! Bea

Quelle

 Ulrike Geilfus in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (3155) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3157)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de