Zutaten
250 | Gramm | | Weiche butter |
250 | Gramm | | Mehl |
150 | Gramm | | Schokolade |
125 | Gramm | | Zucker |
1/8 | Ltr. | | Glühwein |
2 | Teel. | | Backpulver |
1 | | | Vanillezucker |
4 | | | Eier |
| | | Für die glasur benötigt man noch |
250 | Gramm | | Puderzucker |
4-5 | Essl. | | Glühwein |
| | | Mandeln zum bestreuen |
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Zubereitung
butter vanillezucker zucker und eier mit den quirlen des handrührgerätes schaumig rühren. mehl backpulver geriebene schokolade und den glühwein hi´nzufügen und zu einem glatten teig verarbeiten. ein backblech mit papier belegen und den teig darauf streichen. ca 20 minuten bei 180 grad umluft 160 grad backen. puderzucker und glühwein verrühren und den kuchen damit überziehen und mit mandeln bestreuen. tipp: wer den kuchen knackiger mag kann vollkornmehl verwenden.
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