kuechentipps

Vorheriges Rezept (3163) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3165)

Glühwein-Plätzchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Weihnachten
  • Plätzchen
  • Alkohol
 

Zutaten

250Gramm Mehl
125Gramm Zucker
3  Eigelb
200Gramm Butter
125Gramm Gemahlene Mandeln
1Pack. Vanillezucker
1Messersp. Backpulver
   Glühweingelee (mit Gelierzucker herstellen)
 

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Herzen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Aus der Hälfte der Herzen nochmals kleine Herzen ausstechen, so dass ein Rand stehen bleibt. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Glühweingelee erhitzen, Auf das ganze Herz etwas davon streichen und den Herz-Rand daraufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben, die Innenfläche mit Glühweingelee füllen. Zeit: ca. 1 Stunde

Quelle

 Helga in Küchentipps
Vorheriges Rezept (3163) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3165)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de