Zutaten
250 | Gramm | | Mehl |
125 | Gramm | | Zucker |
3 | | | Eigelb |
200 | Gramm | | Butter |
125 | Gramm | | Gemahlene Mandeln |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
1 | Messersp. | | Backpulver |
| | | Glühweingelee (mit Gelierzucker herstellen) |
|
|
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Herzen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Aus der Hälfte der Herzen nochmals kleine Herzen ausstechen, so dass ein Rand stehen bleibt. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Glühweingelee erhitzen, Auf das ganze Herz etwas davon streichen und den Herz-Rand daraufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben, die Innenfläche mit Glühweingelee füllen. Zeit: ca. 1 Stunde
|