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Glutenfreier Tortenboden IV.

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Tortenboden
 

Zutaten

6  Eiweiß
1Prise Salz
90Gramm Vollrohrohrzucker
1/4Teel. Bourbon Vanillepulver
6  Eigelb
90Gramm Vollrohrohrzucker
4Essl. Heißes Wasser
150Gramm Vollkornreismehl
100Gramm Speisestärke
3gestr. TL Backpulver
26cm Ringform +
   Backpapier dafür
 

Zubereitung

Backofen auf 180°C vorheizen

Die Eiweiße mit 1 Prise steifschlagen, kurz vor Ende den Zucker mit dem Vanillepulver einrieseln, bis Eischnee ganz steif ist, beiseite stellen. Eigelbe mit 80 g Zucker + dem Wasser, schaumig rühren, bis das Eigelbgemisch fast weiß ist. Reismehl, Speisestärke, 3 gestrichene Tl Backpulver vermischen. Eischnee bergartig auf die Eigelbmasse geben + mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben. Das Mehlgemisch über die Schaummasse geben + unterheben. In die 26 cm mit Backpapier ausgelegte Rundform gießen + glattstreichen. Auf der mittleren Schiebeleiste des Backofens 25-30 min backen, nach 25 min Nadelprobe. In den kalten Backofen bei 150°C Umluft ca. 40 min backen, Nadelprobe. Den Kuchen ggfs. noch einige min. nachbacken.

Ich lasse es noch immer über Nacht ruhen.

Quelle

 Ute H.
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