Zutaten
6 | | | Eiweiß |
1 | Prise | | Salz |
90 | Gramm | | Vollrohrohrzucker |
1/4 | Teel. | | Bourbon Vanillepulver |
6 | | | Eigelb |
90 | Gramm | | Vollrohrohrzucker |
4 | Essl. | | Heißes Wasser |
150 | Gramm | | Vollkornreismehl |
100 | Gramm | | Speisestärke |
3 | gestr. TL | | Backpulver |
26 | cm | | Ringform + |
| | | Backpapier dafür |
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Zubereitung
Backofen auf 180°C vorheizen
Die Eiweiße mit 1 Prise steifschlagen, kurz vor Ende den Zucker mit dem Vanillepulver einrieseln, bis Eischnee ganz steif ist, beiseite stellen. Eigelbe mit 80 g Zucker + dem Wasser, schaumig rühren, bis das Eigelbgemisch fast weiß ist. Reismehl, Speisestärke, 3 gestrichene Tl Backpulver vermischen. Eischnee bergartig auf die Eigelbmasse geben + mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben. Das Mehlgemisch über die Schaummasse geben + unterheben. In die 26 cm mit Backpapier ausgelegte Rundform gießen + glattstreichen. Auf der mittleren Schiebeleiste des Backofens 25-30 min backen, nach 25 min Nadelprobe. In den kalten Backofen bei 150°C Umluft ca. 40 min backen, Nadelprobe. Den Kuchen ggfs. noch einige min. nachbacken.
Ich lasse es noch immer über Nacht ruhen.
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