Zutaten
1 1/2 | kg | | Äpfel |
4-5 | geh. EL | | Zucker |
1 | Essl. | | Zitronensaft |
300 | ml | | Wasser |
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Zubereitung
Zuerst In einen größeren Topf Wasser, Zitronensaft und Zucker geben. Die Äpfel schälen, entkernen , in Stücke schneiden und mit in den Topf geben. Das Ganze zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze die Äpfel weich kochen lassen. Den Topf zur Seite schieben und mit Hilfe eines elektrischen Pürierstabes die Äpfel zu Apfelmus pürieren. Will man das Apfelmus auf Vorrat kochen, kann man es in mit heißem Wasser ausgespülte Marmelade Gläser mit Schraubdeckel einfüllen, Deckel drauf und für ein paar Minuten auf den Kopf stellen. Ergibt 4 Gläser. Hält mindestens ein Jahr lang ohne zusätzliche Kühlung. Andere Vorschläge : Weniger Äpfel nehmen, statt dessen entweder Aprikosen, Nektarinen oder eine Mango dazugeben. Schmeckt besonders gut und kann abgekühlt mit etwas geschlagener Sahne vermischt als ein vorzügliches Dessert serviert werden.
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