Zutaten
240 | Gramm | | Mehl |
2 1/2 | Teel. | | Backpulver |
1 1/2 | Teel. | | Zimt |
1/2 | Teel. | | Salz |
1/4 | Teel. | | Gewürznelke |
2 | | | Eier |
120 | Gramm | | Brauner Zucker |
60 | ml | | Sonnenblumenöl |
125 | ml | | Milch |
200 | Gramm | | Geschälte, gewürfelte Äpfel, z.B. Golden |
| | | -- Delicious |
1 | Teel. | | Zitronensaft |
100 | Gramm | | Apfelmus |
1/2 | Teel. | | Zimt mit 3 TL Zucker für die Garnierung |
|
|
Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Zimt, Salz und die Nelken werden in einer mittelgroßen Schüssel vermengt. In einer anderen großen Schüssel werden Eier, Zucker, Öl, Milch, Äpfel, Zitronensaft und Apfelmus verrührt. Nun wird das mehlige Gemisch nach und nach in die schaumige Masse gerührt, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Der fertige Teig wird dann in die Muffinformen bis zum Rand gefüllt und oben mit etwas Zimtzucker bestreut und dann 20
- 25 Minuten lang gebacken. Das ergibt dann an die 12 Muffins.
|