Zutaten
200 | Gramm | | Mehl |
1 | kg | | Kartoffeln |
| | | Salz |
80 | Gramm | | Butter |
150 | Gramm | | Fontinakäse |
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Zubereitung
Die Kartoffeln kochen und noch heiss mit der Kartoffelpresse pürieren. Das Püree direkt auf das Nudelbrett geben und nach und nach das Mehl dazugeben, bis man eine feste Masse erhält. Diese gut und gleichmässig durchkneten, bis sie nicht mehr an den Händen haftet. Stäbchen formen und in zirka 2 cm lange Stückchen schneiden. Die Gnocchi in kochendes gesalzenes Wasser geben und abgiessen, sobald sie an die Oberfläche treten. Die Gnocchi in einer gebutterten Ofenform schichtweise anordnen und zwischen die einzelnen Schichten den in dünne Scheiben geschnittenen Fontina geben. Die letzte Schicht mit Butterflöckchen belegen und im auf 220° vorgeheizten Backofen zirka 5 Minuten backen. Sofort servieren
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