Zutaten
80 | Gramm | | Shiitakepilze |
1 | Essl. | | Basilikum |
1/2 | | | Zwiebel |
3 | | | Mehlige Kartoffeln |
1 | | | Ei |
2 | Essl. | | Mehl (405) |
180 | ml | | Sahne |
1 | | | Tomate |
30 | Gramm | | Rucola |
1 | | | / 2 EL Rapsöl |
| | | Muskat |
| | | JodSalz |
| | | Pfeffer |
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Zubereitung
Vorbereitung:
Kartoffeln schälen, kochen und gut ausdämpfen lassen, durch die Presse drücken. Ei und Mehl zugeben, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Auf einem mehlierten Brett zu einer Stange rollen und ca. 3 cm lange Gnocchi abstechen. Basilikum grob schneiden, Zwiebel in feine Würfel. Tomate abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Pilze mit Küchenkrepp gut abreiben und in feine Scheiben schneiden. Rucola waschen und abtropfen lassen. Zubereitung: Gnocchi in leichtem Salzwasser aufkochen lassen, vier bis fünf Minuten ziehen lassen. Zwiebelwürfel in heißem Rapsöl glasig angehen lassen, Pilze zugeben und mit anschwenken. Basilikum dazugeben, mit Sahne aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenfilets unterheben und ganz leicht reduzieren lassen. Gnocchi mit Schaumkelle aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und vorsichtig unter die Soße heben. Anrichten und garnieren.
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