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Gnocchi mit Spinatsoße

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Gnocchi
  • Spinat
 

Zutaten

750Gramm Mehlig kochende Kartoffeln
50Gramm Pinienkerne
2Scheiben Toastbrot
45Gramm Butter/ Margarine
1  Zwiebel
1  Knoblauchzehe
125ml Gemüsebrühe (instant)
450Gramm Tiefgefrorener gehackter Spinat
   Salz
   Pfeffer
   Geriebene Muskatnuss
60Gramm Grieß
40Gramm Speisestärke
3  Eigelb (Größe M)
200Gramm Schlagsahne
1Essl. Heller Soßenbinder
1  Tomate
 

Zubereitung

1. Kartoffeln mit Schale in Wasser ca. 25 Minuten kochen. Pinienkerne rösten. Toast würfeln, in 25 g Fett rösten. Zwiebel und Knoblauch würfeln, in 20 g Fett andünsten. Mit Brühe ablöschen, Spinat zufügen, zugedeckt in ca. 12 Minuten auftauen.

2. Kartoffeln abgießen, pellen und heiß durch eine Presse drücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Grieß unterrühren. Etwas abkühlen lassen. Stärke und Eigelb unterrühren, erkalten lassen.

3. Kartoffelteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, in ca. 40 Stücke schneiden. Zu Klößchen formen, dabei mit etwas Brot und Pinienkernen füllen. Portionsweise in siedendem Salzwasser 6 7 Minuten gar ziehen lassen. Warm stellen.

4. Sahne zum Spinat geben Mit Soßenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Tomate würfeln. Alles mit Tomate, übrigem Brot und Pinienkernen anrichten.

Quelle

 Inge U./Lucullus
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