kuechentipps

Vorheriges Rezept (3183) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3185)

Gnocchi mit Tomatensauce

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Gnocchi
  • Sauce
  • Tomate
 

Zutaten

   Für Gnocchi
1kg Mehlig kochende Kartoffeln
   Salz
1  Ei
1  Eigelb
100Gramm Ricotta
250Gramm Mehl; ca.
   Für die Sauce
0,8-1kg Reife Tomaten
3Essl. Margarine mit Olivenöl (z.B. Dante)
1  Zwiebel
1  Knoblauchzehe
   Salz
   Pfeffer
   Außerdem: 8 frische Salbeiblätter
50Gramm Frisch geriebener Parmesan
 

Zubereitung

Gekochte Kartoffeln pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Püree salzen, Ei & Ricotta zufügen und Mehl unterkneten, bis der Teig fest ist. Für die Sauce Tomaten häuten und Fruchtfleisch kleinschneiden. 1 EL Margarine erhitzen, feingehackte Zwiebel & Knoblauch anschwitzen. Tomaten zugeben, würzen, die Sauce 10 Minuten einkochen lassen. Aus der vorbereiteten Kartoffelmasse walnußgroße Kugeln formen und mit einer Gabel flachdrücken. Gnocchi ca. 6 bis 8 Minuten in kochendem Salzwasser garziehen lassen, Sobald sie oben schwimmen, mit einer Schöpfkelle herausnehmen. Salbei in restlicher Margarine schwenken und zusammen mit der Tomatensauce und Parmesan servieren.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (3183) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3185)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de