Zutaten
200 | Gramm | | Mehl |
75 | Gramm | | Zucker |
150 | Gramm | | Zucker |
100 | Gramm | | Zucker |
75 | Gramm | | Butter, kalt |
4 | mittl. | | Eier |
1 | gestr. TL | | Backpulver |
1 | Prise | | Salz |
750 | Gramm | | Quark, mager |
1 1/2 | Pack. | | Puddingpulver |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
1/2 | | | Zitrone, davon den Saft |
150 | ml | | Öl Sonnenblumenöl |
1/2 | Ltr. | | Milch |
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Zubereitung
Mehl, 75 g Zucker, Butter in Flöckchen, 1 Ei, Backpulver und Salz verkneten. Ca. 30 Minuten kühl stellen. 2/3 des Teiges als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte Springform 26 cm drücken. Restlichen Teig zu einer Rolle formen und am Formrand ca. 4 cm hoch andrücken. 3 Eier trennen. Quark, 150 g Zucker, Puddingpulver, Eigelb, Vanillezucker, Zitronensaft und Öl verrühren. Unter Rühren Milch in kleinen Mengen zugeben, bis eine dünnflüssige Masse entsteht. Masse auf den Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen E - Herd 200° 45 - 50 Minuten backen. Eiweiß steif schlagen. 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. Baiser auf den noch heißen Kuchen streichen. Bei 175° weitere ca. 20 Minuten backen. Mit der Gabel viele Male einstechen, damit die Goldtröpfchen beim Abkühlen herauskommen.
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