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Gorgonzolapfannkuchen

( 6 Stück )

Kategorien

  • Pfannkuchen
  • Gorgonzola
 

Zutaten

   Teig:
1  Innenbeutel MONDAMIN Fix-Teig für herzhafte
   -- Pfannkuchen
1/4Ltr. Milch
75ml Mineralwasser
   Fett für die Pfanne
   Füllung:
1  Zwiebel
1  Knoblauchzehe
250Gramm Champignons
1Essl. MAZOLA Keimöl
 Einige Salbeiblätter
   Salz
   Pfeffer
200Gramm Gorgonzola
4Essl. Süße Sahne
   Zum Überbacken:
125Gramm Mozzarella-Käse
 

Zubereitung

MONDAMIN Fix- Teig nach Anweisung mit Milch und Mineralwasser zubereiten. Aus dem Teig in heißem Fett 6 Pfannkuchen backen.

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und feinhacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch in heißem MAZOLA Keimöl andünsten. Champignons dazugeben und so lange dünsten, bis alle Flüssigkeit verbraucht ist. Mit gehackten Salbeiblättern, Salz und Pfeffer abschmecken.

Gorgonzola mit Sahne glattrühren. Champignons dazugeben. Pfannkuchen mit Gorgonzolamasse bestreuen und zu Vierteln zusammenfalten. Pfannkuchenviertel in eine gefettete Auflaufform setzen.

Mozzarella in Scheiben schneiden und über die Pfannkuchen verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 -200°C (Gas Herd Stufe 2- 3) etwa 10 Minuten gratinieren, bis der Käse leicht gebräunt ist.

Dazu schmeckt ein gemischter Salat.

TIPP:

Für ein Gäste-Essen doppeltes Rezept! Die Gorgonzolapfannkuchen lassen sich bis zum Überbacken gut vorbereiten. Erst kurz bevor die Gäste kommen in den Ofen geben!

Quelle

 Inge U./Lucullus
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