Zutaten
4 | | | Ausgelöste Schweinekoteletts (800 bis 900 G) |
2-3 | Essl. | | Öl |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
4 | Scheiben | | (etwa 60 G) geräucherter, durchwachsener Speck |
4 | mittl. | | Zwiebeln |
0,2 | Ltr. | | Dunkles Bier (z.B. Gose oder Duckstein) |
1 | Teel. | | Klare Brühe |
| | | Zucker |
| | | Evtl. Petersilie zum Garnieren |
| | | Alufolie |
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Zubereitung
Fettrand der Schweinesteaks jeweils zwei bis dreimal einschneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schweinesteaks darin von jeder Seite etwa fünf Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, in alufolie wickeln und etwa zehn Minuten ruhen lassen. Speck in heißem Bratfett knusprig braten. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck herausnehmen und warm stellen. Zwiebelringe in heißem Bratfett goldbraun braten. Hälfte Zwiebeln herausnehmen und warm stellen. Übrige Zwiebeln in Bier und 1/8 Liter Wasser ablöschen. Brühe einrühren. Aufkochen und etwa fünf Minuten köcheln. Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Alles anrichten. Mit Petersilie garnieren. Dazu schmecken Bratkartoffeln und ein grüner Salat.
Pro Portion etwa 410 Kalorien.
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