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Zutaten
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Zubereitung13.03.1995 Gerd Beilagen 10 Brötchen, altbacken 1/2 l Mich 1/2 Bd. Petersilie 40 g Butter 2 Eier ;Salz ;Pfeffer Muskatnuss, gerieben 200 g Grieben 2 l ; Wasser Grammeln sind auf gut österreichisch das was wir Grieben nennen. Also gewürfeltes schieres Schweinefett (Flomen), das man in der Pfanne goldgelb ausbrät, vom Fett abtropfen lässt und dann weiter verwendet. Das übrig gebliebene Fett ist Schweineschmalz. Zum Braten und als Brotaufstrich zu verwenden. Brötchen in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben. Mit aufgekochter Milch begiessen. 30 Minuten ziehen lassen. Zwiebel schälen. Fein hacken. Petersilie waschen, trockentupfen. Auch fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin goldgelb braten. Petersilie 2 Minuten mitbraten. Zusammen mit Eiern, Salz, Pfeffer, Muskat und den Grieben zu den Brötchen geben. Teig mischen. Hände unter kaltem Wasser abspülen. Klösse daraus formen. Wasser in einem Topf aufkochen. Salzen. Klösse reingeben. In 20 Minuten gar ziehen lassen. Mit Schaumlöffel herausnehmen. In einer Schüssel servieren. Vorbereitung 30 Minuten Zubereitung 25 Minuten * Menue 4/57 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Wed, 18 Jan 1995 Beilagen Knödel P4 |
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