Zutaten
1 | | | Karotte |
1/2 | Stange | | Lauch |
1 | klein. | | Stange Staudensellerie |
| | | Salz, Pfeffer |
| | | Muskat |
| Etwas | | Zitronensaft |
250 | Gramm | | Lachs |
1 | Essl. | | Butter |
1 | Ltr. | | Fischbrühe oder 1 Glas Fisch-Fond |
200 | Gramm | | Schmelzkäse (Räucherlachs) |
3 | Essl. | | Weißwein |
1 | Teel. | | Speisestärke |
1 | | | Eigelb |
| | | Dillfähnchen zum Dekorieren |
|
|
Zubereitung
Das Gemüse ganz fein schneiden, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. In einem Topf die Butter schmelzen und das Gemüse hinein geben, mit Fisch-Fond angießen und 10 Minuten köcheln lassen. Den Schmelzkäse in die Suppe einrühren. In der Zwischenzeit die Speisestärke mit dem Wein verrühren und in die Suppe geben. Kurz aufkochen lassen, damit die Stärke abbindet. Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit dem Eigelb legieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Lachsstücke in die Suppe geben und 3 - 4 Minuten garen. Die Fischsuppe auf die Teller verteilen und mit den vorbereiteten Dillfähnchen dekorieren. Sofort servieren.
|