Vorheriges Rezept (3216) | Zurück zum Inhaltsverzeichnis | Nächstes Rezept (3218) |
Kategorien
|
Zutaten
|
ZubereitungDie Navets schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Die Zwiebel fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Die Navets-Scheiben in einer gefetteten Auflaufform schuppenförmig anordnen. Zwischen jede Schicht einige Zwiebelwürfel und etwas Petersilie geben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Sahne mit dem Mehl verrühren und auf die Navets gießen. Den Käse darauf verteilen, und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 30 Minuten backen. Weiße Rüben sind in den letzten Jahren hierzulande mehr und mehr in Vergessenheit geraten. Zu Unrecht! Dieses fränzösische Gratin zeigt, wie umwerfend weiße Rüben sein können. Und wenn man bedenkt, dass weiße Rüben einen hohen Anteil an Vitamin C haben und mit 18 kcal pro 100 gr "an sich" auch nicht sehr kalorienreich sind |
Vorheriges Rezept (3216) | Zurück zum Inhaltsverzeichnis | Nächstes Rezept (3218) |