Zutaten
| | | Halber Liter Milch |
| | | Salz |
2 | Essl. | | Butter |
200 | Gramm | | Hartweizengrieß |
4 | | | Eier |
750 | Gramm | | Blattspinat |
1 | | | Zwiebel |
100 | Gramm | | Gauda |
2 | Essl. | | Öl |
100 | Gramm | | Creme fraiche |
| | | Salz, schwarzer Pfeffer, frisch geriebene |
| | | -- Muskatnuß |
| | | Fett für die Form |
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Zubereitung
Milch, Salz und Butter aufkochen, Grieß zugeben und bei schwacher Hitze fünf Minuten garen, von der Kochstelle nehmen, Eier unterrühren, Grieß 20 Minuten quellen lassen. Spinat waschen, verlesen und trocknen. Zwiebel abziehen und würfeln, Käse reiben. Salzwasser zum Kochen bringen. Vom Grießteig 16 Klößchen abstechen. Mit siedenden Wasser 15 Minuten ziehen lassen. Ofen auf 225 Grad vorheizen. Öl erhitzen, Zwiebeln darin glasig braten, Spinat zugeben und drei Minuten garen, Creme fraiche unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, in eine gefettete Form geben. Klößchen herausheben, auf dem Spinat verteilen, mit Käse bestreuen. Gratin im Backofen, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4 bis 5, etwa 10 Minuten überbacken.
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