Zutaten
750 | Gramm | | Bohnen |
| | | Salz |
2 | | | Zwiebeln (fein gehackt) |
2 | | | Knoblauchzehen (gepresst) |
1 | Bund | | Petersilie (fein gehackt) |
3 | Essl. | | Butter |
| | | Pfeffer |
60 | Gramm | | Parmesan-Käse (gerieben) |
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Zubereitung
Die Bohnen waschen, die Spitzen abschneiden, eventuell vorhandene Fäden entfernen und in Salzwasser ca. 15 Minuten köcheln, so dass sie noch al dente sind. Die Bohnen abschütten, das Kochwasser aufbewahren. Die Butter zergehen lassen und die Zwiebeln und Knoblauchzehen darin glasig dünsten. Mit Bohnenbrühe ablöschen und so lange einkochen lassen bis die Zwiebeln weich sind. Die Bohnen und die Petersilie darunter mischen und in eine eingefettete Auflaufform füllen. Parmesan-Käse darüber streuen und in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen, ca. 10 Minuten gratinieren lassen.
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