Zutaten
75 | Gramm | | Graupen |
5 | | | Möhre(n) |
1/4 | | | Knolle/n Sellerie |
1 | | | Kohlrabi |
3 | | | Kartoffeln |
1 | Stange | | Lauch |
1 | Bund | | Liebstöckel |
2 | | | Würstchen (Mettwürstchen) |
3 | Essl. | | Olivenöl |
1 | Ltr. | | Fleischbrühe oder Gemüsebrühe |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Maggi |
|
|
Zubereitung
Die Graupen in kaltem Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Liebstöckel waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Mettwürstchen in dickere Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen und darin das Gemüse anbraten. Mit der Brühe löschen, salzen, pfeffern und mit Maggi gewürzt mit Deckel köcheln, bis das Gemüse gar, aber noch al dente ist. Nach circa 20 Minuten probieren, ob die Graupen weich sind, dann abgießen und in einem Sieb unter fließendem kaltem Wasser so lange abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Graupen zu der Suppe geben, die Wurstscheiben dazu und alles kurz durchziehen lassen. Mit Pfeffer, Salz, und eventuell Maggi abschmecken und mit Liebstöckel bestreut servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
|