Zutaten
750 | Gramm | | Rippchen(dicke Pökelrippchen) |
150 | Gramm | | Graupen, feine |
3 | Ltr. | | Wasser |
200 | Gramm | | Kartoffeln |
1/2 | Knolle | | Sellerie |
1 | | | Wurzel Petersilie |
2 | Stangen | | Lauch, (ca. 300g) |
250 | Gramm | | Möhren |
2 | | | Zwiebeln |
1 | Bund | | Petersilie |
|
|
Zubereitung
Pökelrippchen mit 2 l kaltem Wasser in einem großen Topf aufkochen, abschäumen und bei mittlerer Hitze 60 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit Graupen mit kaltem Wasser in einem anderen Topf ansetzen, aufkochen, auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abbrausen. Zu den Pökelrippchen geben und mitkochen lassen. Kartoffeln, Sellerie, Petersilienwurzel, Lauch, Möhren, Zwiebeln putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Alles, außer Lauch, 20 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben. Lauch 5 Minuten vor Ende, sonst zerkocht er. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Pökelfleisch aus der Suppe nehmen, Knochen auslösen, Fleisch klein schneiden und mit der Petersilie wieder in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zubereitungszeit: 30 Min.
|