kuechentipps

Vorheriges Rezept (3247) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3249)

Graupensuppe mit Pökelrippchen

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Hauptgericht
 

Zutaten

750Gramm Rippchen(dicke Pökelrippchen)
150Gramm Graupen, feine
3Ltr. Wasser
200Gramm Kartoffeln
1/2Knolle Sellerie
1  Wurzel Petersilie
2Stangen Lauch, (ca. 300g)
250Gramm Möhren
2  Zwiebeln
1Bund Petersilie
 

Zubereitung

Pökelrippchen mit 2 l kaltem Wasser in einem großen Topf aufkochen, abschäumen und bei mittlerer Hitze 60 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit Graupen mit kaltem Wasser in einem anderen Topf ansetzen, aufkochen, auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abbrausen. Zu den Pökelrippchen geben und mitkochen lassen. Kartoffeln, Sellerie, Petersilienwurzel, Lauch, Möhren, Zwiebeln putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Alles, außer Lauch, 20 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben. Lauch 5 Minuten vor Ende, sonst zerkocht er. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Pökelfleisch aus der Suppe nehmen, Knochen auslösen, Fleisch klein schneiden und mit der Petersilie wieder in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (3247) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3249)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de