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Graupensuppe mit Tiroler Speck

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Graupe
  • Speck
 

Zutaten

400Gramm Speck, durchwachsener Bauchspeck
1  Lorbeerblatt
6  Körner Piment, zerdrückte
150Gramm Graupen (Perlgraupen)
1  Kohlrabi
2  Möhre(n)
1  Wurzel/n Petersilie
1Stange Staudensellerie
2  Zwiebel(n)
   Salz und Pfeffer
1Prise Cayennepfeffer
1Bund Petersilie
   Streuwürze
 

Zubereitung

Bauchspeck in ca. 1 1/2 L Wasser zum Kochen bringen. Lorbeerblatt und Piment zufügen.90 Min. leicht köcheln lassen. Graupen in kaltes Wasser geben, 5 Min. garen. In ein Sieb abgießen, kalt abbrausen. Zum Speck geben und mitgaren. Gemüse waschen, putzen bzw. schälen, in Würfel bzw. Ringe schneiden. Zwiebeln pellen, Ringe teilen. 30 Min. vor Ende der Garzeit das Gemüse bis auf den Porree zum Speck geben. Den Porree 10 Min. vor Ende der Garzeit zufügen. Speck aus der Suppe nehmen, in kleine Stücke schneiden, wieder in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Streuwürze abschmecken. Mit Petersilie garniert servieren.

Zubereitungszeit: 20 Minuten Kalorien: 500

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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