kuechentipps

Vorheriges Rezept (3252) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3254)

Griebenschmalz als Brotaufstrich;

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Aufstrich
  • Schmalz
 

Zutaten

200Gramm Fetten, geräucherten Speck
250Gramm Schweineschmalz
2  Äpfel
2  Zwiebeln
1Scheibe Schwarzbrot
 

Zubereitung

Speck in sehr kleine Würfel schneiden oder durch den Fleischwolf drehen. Zusammen mit Schmalz in eine feuerfeste Form geben. In der geschlossenen Form im Ofen bei 250øC ca. 60 Min. auslassen. Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Zwiebeln schälen und halbieren. Brot ebenfalls halbieren. Nach einer Stunde Äpfel, Zwiebel und das Brot in das heiße Fett geben und mit geschlossenem Deckel 45 Min. bei 200øC ziehen lassen. Äpfel, Zwiebel und Brot aus dem Schmalz nehmen und das Fett mit den ausgelassenen Speckteilen portionsweise in kleine Schälchen gießen und erkalten lassen. Im Kühlschrank aufbewahren. Dazu: Brot und Salz

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (3252) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3254)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de