Zutaten
200 | Gramm | | Fetten, geräucherten Speck |
250 | Gramm | | Schweineschmalz |
2 | | | Äpfel |
2 | | | Zwiebeln |
1 | Scheibe | | Schwarzbrot |
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Zubereitung
Speck in sehr kleine Würfel schneiden oder durch den Fleischwolf drehen. Zusammen mit Schmalz in eine feuerfeste Form geben. In der geschlossenen Form im Ofen bei 250øC ca. 60 Min. auslassen. Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Zwiebeln schälen und halbieren. Brot ebenfalls halbieren. Nach einer Stunde Äpfel, Zwiebel und das Brot in das heiße Fett geben und mit geschlossenem Deckel 45 Min. bei 200øC ziehen lassen. Äpfel, Zwiebel und Brot aus dem Schmalz nehmen und das Fett mit den ausgelassenen Speckteilen portionsweise in kleine Schälchen gießen und erkalten lassen. Im Kühlschrank aufbewahren. Dazu: Brot und Salz
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