kuechentipps

Vorheriges Rezept (3253) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3255)

Griechische Gemüsesuppe

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Gemüse
  • Griechisch
 

Zutaten

4  Kartoffel(n)
2  Zwiebel(n)
4  Karotte(n)
2  Zehe/n Knoblauch
1Stange Lauch
3Stangen Staudensellerie
4klein. Zucchini
4  Tomate(n), geschält
130ml Olivenöl
 Etwas Salz und Pfeffer
2Ltr. Gemüsebrühe
   Petersilie, gehackt
 Etwas Zitronensaft
   Evtl. Feta-Käse
 

Zubereitung

Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Karotten, Kartoffeln, Lauch und Staudensellerie schälen, putzen und würfeln. Zucchini in Scheiben schneiden und die geschälten Tomaten würfeln. Im heißen Olivenöl die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig schwitzen, das ganze Gemüse dazugeben und kurz mitrösten. Würzen und mit der Brühe aufgießen. Leise köcheln lassen bis das Gemüse gar ist. Mit Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken, mit Petersilie aufwerten. Nach Belieben mit Feta bestreut servieren.

Arbeitszeit: 30 Min. Koch-/Backzeit: 20 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (3253) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3255)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de