Zutaten
2 | groß. | | Auberginen, gewürfelt (ca. 2,5 cm) |
2-3 | | | Zucchini mittlerer Größe, gewürfelt |
220 | ml | | Sehr gutes Olivenöl |
1 | groß. | | Zwiebel, gehackt |
1 | groß. | | Knoblauchzehe, gehackt |
2 | | | Rote Paprika, in Stücke geschnitten (2,5 cm) |
2 | groß. | | Tomaten, gehäutet und gerieben |
200 | Gramm | | Fetakäse in kleinen Würfeln |
| | | Paprikapulver |
| | | Cayenne-Pfeffer |
3-4 | Essl. | | Klein geschnittene Petersilie |
| | | Salz |
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Zubereitung
Das Gemüse putzen und klein schneiden. Die Tomaten häuten und reiben. In einer großen Pfanne zwei EL Olivenöl erhitzen, die klein geschnittenen Zwiebeln, den Knoblauch und die Paprika-Stücke einige Minuten kräftig anbraten und mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen. Noch vier EL Olivenöl hinzufügen, heiß werden lassen und die klein geschnittenen Auberginen und Zucchini hinein geben. Anfangs kräftig anbraten, dann zusammen mit Zwiebeln, Paprika und Tomaten in einen Topf geben. Bei niedriger Temperatur ca. 1 Stunde ohne Deckel schmoren lassen. Kein Wasser hinzufügen, vielleicht etwas Weißwein. Man kann auch Kartoffel-Würfel dazu geben. Zehn Minuten bevor das Gemüse fertig ist mit Petersilie, Cayenne-Pfeffer, Paprikapulver und Salz abschmecken. Zum Servieren einige Feta-Würfel auf den Tellern verteilen. Guten Appetit!
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