Zutaten
100 | ml | | Reis |
150 | ml | | Wasser |
1/2 | Teel. | | Salz, grob |
250 | Gramm | | Hackfleisch vom Schwein |
250 | Gramm | | Hackfleisch vom Lamm oder Rind |
1 | | | Ei |
100 | ml | | Milch |
1 | Teel. | | Salz, grobes |
| | | Pfeffer, frisch gemahlener |
| | | Füllung: |
2 | Essl. | | Petersilie, frisch gehackte |
1/2 | | | Knoblauchzehe, durchgepresst |
1 | klein. | | Zwiebel, fein gehackt |
100 | Gramm | | Feta-Käse |
20 | Gramm | | Butter |
| | | Salat: |
400 | ml | | Joghurt |
1/2 | | | Knoblauchzehe, durchgepresst |
1/2 | Teel. | | Salz, grobes |
| | | Pfeffer, frisch gemahlener |
1 | | | Gurke, geschält, entkernt, in kleine Würfel |
| | | -- geschnitten |
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Zubereitung
Reis im kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze 12 min kochen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und nochmals 12 min stehen lassen. Hack, Ei, Milch, Salz und Pfeffer vermischen. Den gekochten, abgekühlten Reis hinzufügen. Für die Füllung Petersilie, Knoblauch und Zwiebeln vermi-schen, den Fetakäse hinein bröseln. Eine Auflaufform fetten und das Hackgemisch mit Füllung ab-wechselnd schichten, so dass ein kleiner Laib entsteht. Mit dem Hackgemisch anfangen und auch enden. Im vorgeheiztem Ofen bei 200°C 60 min backen. Für den Gurkensalat den Joghurt mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Gurkenwürfel zufügen und alles gründlich vermengen. Zubereitungszeit: 30 Min.
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