Zutaten
1/4 | Ltr. | | Orangensaft |
1/4 | Ltr. | | Wasser |
2 | | | Orangen |
150 | Gramm | | Hartweizengries |
40 | Gramm | | Butter |
80 | Gramm | | Zucker |
1 | Prise | | Salz |
60 | Gramm | | Geriebene Mandeln |
3 | | | Eier |
| | | Margarine zum Einfetten |
2 | Essl. | | Semmelbrösel |
|
|
Zubereitung
Hartweizengries in Orangensaft und Wasser mit Butter, Zucker, Salz und Nüssen aufsetzen, zu einem dicken Brei kochen. Ein Ei in den noch warmen Brei einrühren. Abkühlen lassen. Orangen schälen, würfeln. Eiweiß steif schlagen. Restliches Eigelb und Orangenwürfel unter den Gries rühren. Eischnee unterheben. Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln bestreute Form geben, zugedeckt 1 Std. im Wasserbad kochen.
|