kuechentipps

Vorheriges Rezept (328) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (330)

Apfelquarkpfannkuchen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Omelettes
  • Quark
  • Obst
 

Zutaten

3  Eier
250Gramm Quark
200ml Sahne, Milch oder Buttermilch
250Gramm Mehl (Weizenmehl)
1Teel. Backpulver
1Schuss Pflanzenöl
2  Äpfel (Boskop)
   Ahornsirup oder Zimtzucker
 

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Die anderen Zutaten (ohne die Äpfel) vermengen. Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem geschlagenen Eiweiß unterheben. Es wird kein Zucker im Teig verarbeitet, da die Pfannkuchen mit Ahornsirup oder Zimtzucker gegessen werden. Gleichzeitig drei Pfannkuchen in einer Pfanne backen, können so besser Gewendet werden.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (328) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (330)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de