kuechentipps

Vorheriges Rezept (3307) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3309)

Grissini

( 16 Stück )

Kategorien

  • Gebäck
  • Italienisch
 

Zutaten

200Gramm Weizenmehl Type 550
1Essl. Olivenöl
1/2Teel. Salz
10Gramm Frischhefe
100ml Kaltes Wasser
   Mehl zum Bestäuben
 

Zubereitung

Das gesiebte Weizenmehl mit dem Olivenöl und dem Salz in eine Schüssel geben. Die zerbröckelte Frischhefe und das Wasser dazugeben und die Zutaten mit dem Knethaken des elektrischen Rührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Portionen à 20 g teilen, diese zu je 30 cm langen Rollen formen, mit Mehl bestäuben, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Menge aufgehen lassen. Die Grissini im auf 200 °C vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Quelle

 Erika in Küchentipps
Vorheriges Rezept (3307) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3309)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de