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Grisous leichte Tarte à la moutarde

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Tarte
  • Ziegenkäse
 

Zutaten

180Gramm Mehl
90Gramm Butter, kalt, in kleine Stücke geschnitten
90Gramm Quark, 40%, gut abgetropft
2Essl. Senf (Dijonsenf)
1Teel. Honig
100Gramm Ziegenfrischkäse oder kräftiger älterer
   -- Ziegenkäse, nach Geschmack ½ Zitrone(n),
   -- abgeriebene Schale ½ Bund Petersilie, gehackt
   -- 2 Zucchini, kleine, in Scheiben geschnitten 2
   -- EL Olivenöl 1 kleine Knoblauchzehe(n),
   -- gewürfelt Salz und Pfeffer etwas Olivenöl zum
   -- Bestreichen
 

Zubereitung

Aus Mehl, Butter, Quark und einer kräftigen Prise Salz einen schnellen, leichten Blätterteig nach diesem Rezept http://www. chefkoch.de/rezepte/1026471207817596/Blitzblaetterteig.html zubereiten. Senf, Honig, Ziegenkäse, Zitronenschale und Petersilie zu einer Paste pürieren. Sie sollte streichfähig, aber nicht zu dünn sein. Wenn trockener Ziegenkäse verwendet wird, gegebenenfalls etwas Olivenöl oder Milch dazugeben. Die Zucchini mit dem Knoblauch in Öl anbraten, sie sollen jedoch keine Farbe bekommen. Wenn sehr milder Ziegenkäse verwendet wird, etwas salzen, sonst reicht frisch gemahlener Pfeffer als Gewürz. Den Blätterteig auswellen und in eine 26er oder 28er Tarteform geben, mehrmals einstechen. Die Ziegenkäste- Senf-Paste darauf verstreichen, mit den Zucchinischeiben belegen, mit ganz wenig Olivenöl beträufeln. Bei 170°C Umluft ca. 25 Minuten backen, die Zucchini sollten eine knusprige Oberfläche bekommen. Eine Tarte reicht bei unserem Appetit zusammen mit einem Salat und einem kleinen Nachtisch für ein Abendessen für 4 Personen. Variante: statt Petersilie die Senfpaste mit Bärlauch zubereiten, dann aber keine Knoblauchzehe zu den Zucchini geben.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
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